Кот, бродяжка и листопад...

Мария Гитт
*****
Листок осенний потихоньку
Ложится наземь... Серый кот
Глядит за тем, как он кружится -
Как-будто шёпотом поёт...

Его хозяин - друг бездомный
Ему смотреть не запрещал,
Он на бревне совсем спокойно
Сидел и терпеливо ждал...

Ведь им не нужно торопиться...
Нет дома... Их никто не ждёт...
И думал бомж,  не видя лица:
На что там смотрит серый кот?

О чём он думает? Что видит?
Что в этой серой голове?
Так философствовал бродяжка,
Спокойно сидя на бревне...

А кот смотрел, как лист кружился...
Бежать не нужно никуда...
Есть друг!
И он к нему прижился,
А остальное - ерунда...