Истина для всех

Оксана Никифоренко Карпова
Не счесть,пожалуй, в этом мире
Людей, как капельки в дожде.
Я отражу в своей сатире
Немного явность в простоте.

Вот он - такой огромный телом,
Сжимает часто свой кулак
И пишит ярость чёрным мелом,
А ведь внутри он лишь слабак.

Она,- любитель ярких шмоток,
Рисует куклу на лице,
Но кроме глянцевых обмоток ,
Урод живёт в её душе.

Вот парень,- фейк, искусственный во всём,
Хозяин на просторе интернета,
Он прикрывается огнём.
В его притворствах нет запрета!

А этот молчаливый человек
Живёт в своем красивом мире.
Наполненный неоном век,
Наделал дыр в мозгу, как в сыре.

Подростков приведения маячат,
И, кажется, сердца их не стучат,
Ни мысли ни слова не значат,
Остыли души и глаза молчат...

В больнице умирающий ребёнок
Страдает каждой клеточкой своей,
Он быстро повзрослел с пелёнок,
С надеждой глядя на врачей.

У магазина нищий просит
"Пожалуйста, подайте на кусок!"
В душе своей обиду носит,
Ведь кров его забрал сынок...

Жестокости коэффициент подрос!
И совесть редко посещает,
Огромен похотей поднос,
А истину никто не замечает...


Я не судья, не совершенна!
Различных судеб мутен океан.
Одно лишь правда -
Жизнь бесценна!
А страшен только смерти ураган.