В снеговиках измерим детство

Ольга Рысь
В снеговиках измерим детство,
В качелях, горках и кострах;
Стащить и съесть сырое тесто,
Гулять в промокнувших носках,
Гостить у бабушки в деревне,
С ватагой строить шалаши.
Нет, не измерить это, - где мне.
Мы и в полтинник - малыши.
Всё так же верим "будет лучше",
И в тайне чуда очень ждем.
А первый снег? А солнце в лужах?
Нет, мы из детства не уйдем.
И пусть проблемы. Пусть обиды.
И кризис пусть, дефолт, война,
Но у седого дядьки, с виду,
В груди - сердечко пацана.