Вода у колодца - копейки не стоит

Владимир Олеша
Вода у колодца - копейки не стоит.
Вода у колодца  - вода и вода.
Уставшего путника встретит, напоит,
Взбодрит и умоет лицо без труда…

Но, так не бывает, чтоб рядом с тобою
Извечною влагой теснился поток:
Обычно, бредущих пустынной тропою,
Спасает от жажды всего лишь глоток!

Наверное, так же и думает каждый…
Наверное, людям есть думать о чём…
Ведь губит не бедность, и даже не жажда,
А губит, скорее, - ДОСТАТОК ВО ВСЁМ!
***