Неделя как неделя! Автор Валерий Порохня

Валерий Порохня
 Сегодня понедельник, вчера была среда,
И как я не заметил, что пятница прошла.! 
Какие были  планы, желанья и мечты!
И новые отсчеты,  как   чистые  листы!

 Опять помолодею,  опять найду себя,
Весна была,  суббота, что встретил  я тебя,
Тот день я не забуду, конечно,  никогда,
В весну мою  вернуться, хотел бы,  навсегда!

 А пятницы мелькают, за ними как всегда,
Субботы,  воскресенья,  бывают,  иногда,
И только понедельник все ставит на места,
 С утра туман и морось,  как будто  навсегда!

 Проснулся  среди ночи,  и вспомнил,  что среда,
Приснится же,   бывает,  такая  ерунда!
Как  будто  я на море,  вокруг  одна краса!
Не вовремя  проснулся,  простата подвела!

 В ушах звенящий космос, слепая темнота,
В окно  мороз и холод,  приносит  тишина,
Со мною  во  Вселенной  лишь время и среда,
Артерии и вены тех  дней,  как  провода!

 Четверг я не считаю, он быстро пролетит!
Следов не оставляет, мелькнет - метеорит,
Как будто не бывает, в неделе никогда,
Возможно, существует, для  плана,  для числа!

 О тишине мечтаю, поменьше бы  проблем!
На пятницу надеюсь надолго,   насовсем,
Уходят  дни  и время,  уходят   в  навсегда!
 А виновата пятница,  но  это как всегда!

 Мое сознанье, грань, где  свет уходит  в  тьму,
Здесь с настоящим  прошлое уходят в пустоту,
И  время  здесь сливается,  вдруг в  черную дыру!
За горизонт событий,  за грань,  как  наяву!