Вне ног

Василий Слынько
* * *
Лежать листвой у ног твоих,
стихом, мечтой, воспоминаньем,
несостоявшися познаньем
тобою не-прочтённых книг.

<1991>

* * *
Грусть обладает глубиной!
Нас вечно манит путь иной.
Но нет прекраснее пути,
чем тот, что суждено пройти.

Как хорошо, что я не смог
всю жизнь лежать листвой у ног!..
Что белым светом что есть сил,
пусть непрочтённый, но ходил!

И очарованная грусть
меня читала наизусть!

(2020)