Горький поцелуй

Елена Александренко
Наш первый поцелуй так непривычен :
Сухие губы горечи полны
И пахнут йодом, ландышем больничным...
Неловко губ твоих коснусь по-птичьи,
Им не дождаться милостей весны.

Не усмирить бушующего горя,
Не остудить головушку мою.
И радуюсь, когда из монитора
Морзянкой птицы здешние поют.

Ты чувствуешь меня и даже слышишь,
Я вижу волны сердца твоего...
Важнее нет на свете ничего,
Чем знать, что ты живой и рядом дышишь.

И я так непривычно не молчу,
А в тишине слова нежны, как розы.
Всё понимаю, только не хочу,
Чтобы сбылись врачебные прогнозы.

Ты пережил рождественскую ночь,
Я верила, но не случилось чудо.
Себя винила, не могла помочь
В такую воскрешающую ночь,
Ты уходил, тебя я не забуду...

Вот утро наступает чуть дыша
И собирается в полёт душа,
Чуть теплится беспомощное тело
И жизнь твоя висит на волоске,
А рядом я в тревоге и тоске
С тобой прощаюсь искренне и смело.

Прощальный поцелуй в горячий лоб,
Мне слёзы жгучие острее бритвы...
Уходишь ты, не возвратиться чтоб,
Уже не слыша боли и молитвы.

Плывёшь в своём тумане далеко,
Всё дальше вглубь и не прося участья.
Тебе спокойно стало и легко,
А мне осталось облако стихов
И этот горький поцелуй на счастье.