Дни мои, дни мои, жизни усталые рыцари...

Лиза Андреева-Фролова
Дни мои, дни мои – жизни усталые рыцари!
Ходите мимо вы с талыми тёмными лицами…
Горем гонимые, сотней ветров обожжённые,
Страшные, длинные, в сердце моём отражённые…

Дни мои, дни мои – нищие дети на паперти!
Хрупкие линии в тонких сплетениях памяти!
Дни мои, дни мои, сгинете – что мне оставите?
Сами погибнете – и меня обезглавите?..

Дни мои, дивные спутники будьте мне, страннице!
Слёз моих ливнями жизни река наполняется…
Звёзд сердцевинами к празднику небо украшено.
Неба не видно мне! Грустно мне, милые! Страшно мне!

Больно мне, больно мне! Звёзды, скажите, что снится вам!
Солнце бездомное ждёт за окном в платье ситцевом…
Дни мои, дни мои – жизни усталые странники!
Скоро остыну я, строчкой останусь в помяннике…

Заупокойные песни прольются над склонами,
И колокольными ветер ответит им звонами…
Дни мои, дни мои – непобедимые рыцари!
Снегом осыпанной, вечно вы будете сниться мне!...