Малиновый свет

Галина Паринова
Малиновый звон. Малиновый дух.
Не могу я тобой надышаться!
Там, в низине, с дудою гуляет пастух
и закатные тени ложатся.

Тихо шепчет ручей про малиновый свет,
поумолкли и птицы в ветвях.
Под ногами роса, словно россыпь монет!
Облака где-то, там, в небесах.

Солнца луч очень рад этой встрече-
точно,золотом, ярко горит!
День окончен. Спускается вечер
и бабулин подойник звенит.

За околицей слышно гармошку,
молодежь дружной стайкой идёт.
Мне взгрустнулось на миг, так, немножко-
танцевать уж никто не зовёт...

А малиновый свет расстилается
и ручей в унисон с ним звенит.
Ива с ветром опять обнимается,
знать бы, что, он ей там говорит...