Георгины

Ирина Арутюнян
Мне сказали:"Георгины не прекрасны,
Не сравнятся эти скромные цветы
С величаво-гордой статью розы красной,
С лепестками лилий дивной красоты."

Мне сказали:"Ароматами не блещут,
И бездушной отстранённости полны,
Их увидев, сердце вряд ли затрепещет
Новой серенадой в серебре луны."

Но нелестных слушать слов я тех не буду -
Красно-белым солнцем вспыхнет мой букет,
Я поставлю в вазу маленькое чудо
И цветам прекрасным посвящу сонет.