Память осталась

Фарид Валеев
Ни бюрократия, ни общество,
Нас никого не поменяют,
И никакие новшества,
Не очень удивляют,
Конечно нас не любит власть,
И мы её не чтим,
Да есть одна к свободе страсть,
Ей только дорожим!
Мы достигали и теряли,
Свободу, деньги и любовь,
Боролись, побеждали, умирали,
Кто выжил, тот боролся вновь,
Прошла та прыть и вот усталость,
Прижала к креслу на балконе,
Но память от тех лет осталась,
Сверканье звёзд на небосклоне,
О павших мысли, о мечтах,
Об отношения к друг другу,
За деток даже взрослых страх.
Земля за Солнцем мчит по кругу.