***

Эдуард Байлов
ты уходишь
и каждый шаг
вычитает плотность из твоей фигуры
ты становишься дымкой
и миражом

лезть на рожон
после — дрожать
я — раскалённый воздух в жару
весь волнистый и острый
как разбитое горлышко
и осколки вокруг — лепестки

сгусток тьмы в темноте
это твой силуэт
кто одел тебя в ночь
и кто спрятал?*

*рядом
сопоставить теплоту глаз
твоим
чаще холодным
реже хрустальным
как люстра в спальне у той

за тобой идти равно предать себя
но зачем тебе я без меня же?*

*вспомнить тяжесть важных решений
вечер когда я испачкал кроссовки
и после не смог их отмыть
теперь
пятно на нубуке похоже на шелковицу

виться как снег и биться об стёкла
вставать уже в затухающем дне
где метель пожирает пространство
и вокруг одна белизна*

*вытянуть руку = не распознать