Застыли звёздные подвески

Анжелика Вавилова
Застыли звёздные подвески
В небесной синеве ночной,
Свив ожерелье Арабески,
Где лунный камень золотой.

Звёздный нектар пыльцы небесной
В межлунных бликах засиял.
Янтарь холодным медным блеском
Златой луны овал сковал.

Облачный шлейф волшебной феи,
Звёздной красавицы ночной
Ветрами нежными развеян
Был над Вселенской мостовой.

Застыли звёздные подвески
Прозрачной стылою слезой.
Небесный замок королевский
Фея затмила красотой.