Наглая лужа шуточное

Аза Атагинская
Поселилась нагло лужа во дворе, 
Возраст «чудо-морю», говорят, лет шесть. 
Видимо, уютно луже здесь вполне. 
Прямо на асфальте- грязи, пыли смесь.

Солнце  пригревает луже днём бока.
ЖКХа не видит в ней совсем вреда.
Отражает неба синь, да облака.
По двору ходить нам впору в сапогах.

Сушит жаром солнце землю день за днём,
Но, видать, напрасно трудится оно.
Только чуть подсохнет лужа под окном, -
Снова возвратится к нам во двор с дождём.

Стоит лишь проехать шустрому авто,
Брызги, грязь взлетают прямиком в лицо.
Вплавь не переплыть нам, не пройти и вброд,
Через три подъезда топаем в обход.

Рады автострадам, в шоке мы от трасс.
Ровные дороги- просто высший класс!
Словно бы в насмешку, плюнув на прогресс,
Нагло- в три подъезда лужа улеглась.