Но не помогут стихи

Артур Франчук
Что тут ещё говорить?..
Я вспоминаю, хватаюсь за нить,
Лишь потому, что трудно забыть...

Там, где есть все - жажды не утолить,
Там, где нет почвы, чтобы ступить -
Души могли бы мы напоить...

В мире придуманном заново,
Выдумать мир несказанный,
Что мою душу терзает.

Но не помогут стихи,
Реки давно все сухи,
Больно в груди догорают угли...