Шофёрские частушки

Рудольф Алексеев
1
Дорогой товарищ зритель!
Я недаром тут стою,
И, поскольку я водитель,
О водителях спою.

2
Пять начальников всегда
Мне кричат «шофёр, сюда!».
Во все стороны давал –
Развалился самосвал.

3
Развалилася машина,
Развалилась на куски,
И стоит пред ней детина
В положении тоски.

4
Шофера под «москвичём»
Чешут головы ключом:
Не вращается кардан,
Видно смазали не там.

5
Два часа стоял, грузился
Незадачливый шофёр.
До того он нагрузился,
Что чуть было не помёр.

6
Ах ты лето, красно лето,
Симпатичная пора:
Пропадают до рассвета
Где-то наши шофера.

7
Не зовите, не ищите –
Нет на линии меня.
Мой мотор заглохнул в жите
У милашкина плетня.

8
Прокатил милашку Дуню
По дороге на пустырь,
А меня милашка Дуня
Подвела под монастырь

9
Горяча моторы наши,
С веком в ногу мы идём,
И свою подругу Машу
Никогда не подведём!

10
Я подругу навестил,
Двадцать лет у ней гостил.
Не хватило новостей –
Проводила из гостей.

11
Не терзайте, шины, трассу,
Вам не сделать глубже след.
Не терзая меня, милашка,
Запасного сердца нет!

12
Мы шагали с веком нашим,
С веком в ногу мы идём,
Но свою подругу Машу
Никогда не подведём.

13
Не судите слишком строго,
Мою критику ценя,
И упрёков слишком много
Не грузите на меня!


Рисунок Евгения Алексеева