***

Александр Балуба
Может слышали вы поговорку;
"Не дай Боже холопу стать паном".
Он тогда и на чистом подворье
Грязь отыщет умом своим драным.

С кем делил он нужду и несчастья,
Их желает забыть побыстрее,
За былое так гложет обида,
Хоть несчастный не панского вида.

И куда только сгинет та щедрость,
Пока голью ходил перекатной.
Хвастать станет,кичиться богатством
И гнушаться роднёю и братством.

P.C.Затмевают свет медные трубы
Не привыкли мёд пить его губы.