День петардами контужен

Василий Рысенков
День петардами контужен.
Лужи. Грязная вода.
Новый год! Бывает хуже.
Есть у нас уют и ужин.
Хуже может быть всегда.

Праздники… Какой кефир там!?
Лучше крепкого возьму.
Кто-то флиртом, кто-то спиртом
Одолеть стремится тьму.

Прочь – блуждающую зависть
К дням чужим, к другой судьбе,
Чтоб не заморозить завязь
Слова тёплого в себе.

День, как тень – безликий, куцый…
Пусть грозит нам в год мышей
Отблеск новых революций
Только в собственной душе.

Пусть под ветром плавным синим
Проплывают сквозь года
Небо на плечах осины,
Лунный свет в глазах лосиных,
Новогодняя звезда…