не вспоминай

Дмитрий Климкин
ну вот... вернулись к написанию стихов.
и не таких, что на ходу и на бегу...
пусть смысла нет в обилие шрифтов,
свет этим я в тоннеле для себя зажгу.

а знаешь, повстречал я призрака вчера.
пусть не в живую - друг от друга далеко.
и знаешь, нет, не вспыхнет там искра,
ведь не вернуть нам вспять уж ничего

а что же ты?.. отдельный случай...
ты ничего не знаешь и бежишь,
иди давай - других помучай,
ведь лишь собой ты дорожишь.

и в моих планах что угодно,
но только то где нет тебя.
твоя в театре роль слишком почётна,
чтобы когда-нибудь довериться, любя.

ведь только можешь ты судьбу клясти,
что та не справедлива так к тебе.
и снова ты бросаешь всё на полпути,
и избегаешь, спотыкаясь при ходьбе.

но больше я тебя искать не буду.
всё! надоело! как об стену!
пусть может и не скоро позабуду.
но знай, мы каждому найдём замену.

а ты давай, совсем прощай...
я не хочу убить тобой себя.
ты обо мне совсем не вспоминай,
ведь завтра и не вспомню я тебя.

а это... просто глупо и смешно,
издевка лишь в твоих глазах.
и больше мы с тобой не заодно,
навеки в параллельных мы мирах