Есть куда вернуться

Алексей Ченко
В небе веточки плутали -
Шевелили облака.
А ещё там обитали
Мысли те, что с потолка.

А откуда мне их брать -
Я читать попозже буду.
Я не думал, кем мне стать -
Я надеялся на чудо.

Жил, развесив уши, в сказках,
Что из бабушки звучали.
И гуашил листик краской.
В общем был ещё в начале.

И сейчас, копаясь в детстве,
Как в песочнице лопаткой,
Понимаю: детство средство,
Чтоб вся жизнь казалась сладкой.