Москва... ну, прямо ожила

Николай Дикарев
Снег лёг девятого числа
Приятно, удивив, под утро.
Москва... ну, прямо ожила,
Укрыта флёром перламутра.
Как будто май, и белый сад,
Художник, прибывший из Гжели,
Мазком наносит снегопад
На светло-голубые ели...
Легла пушком на дерева
Снежка серебряная нега...
И сыплет свежесть... естества
Исторгнутая чревом неба...
Гардин воздушных пелена -
Для всех приятная награда.
Вновь... вся родная сторона
В мохнатой взвеси снегопада.
Рябинок трепетная... грусть,
На липах нежность оберега.
Великолепна в белом Русь,
Она... немыслима без снега...