Минск - город юности моей

Леонид Ушенин
Плеск фонтанов, парков красота,
каждый день зовёт меня,
в дворик детства, по соседству,
где живёт любовь моя

шум машин и поездов,
смех людей и запах пахнущих цветов,
это всё твои слова,
для друзей и для меня

Октябрьский, Центральный, Заводской,
для меня почти родной,
перекрестки улиц и проспект,
где прожил я много лет

День сменяет ночь,
тени исчезают прочь,
лишь горят твои огни,
на моём пути домой

Свет ночных огней,
город юности моей,
пусть горит твоя звезда,
и не гаснет никогда

В ней живёт моя мечта,
каждый новый день,
в день Победы праздничный салют,
навсегда в памяти моей

Пусть стучат людей сердца,
славный, светлый Минск
в них живёт твоя душа,
город юности моей