Дед Пахом

Антон Муйский
дед Пахом былинный малый
триста лет пенсионер
надысь прочитал газету
бабке мозги прогундел.

-Это что ж такое бабка
как ни сунь, повсюду клин
глянь о чем паскуды пишут
если против, значит згинь
против я капитализму
и выходит, либераст
да и слово то какое
ну почти что пид,,,,с
я страну советов строил
был идейный коммунист
никогда не сквернословил
а теперь я глянь, баптист
бабка, все, ломай сараи
в поле будем бегать ср..ть
но налога с туалету
этим падлам не видать
это прям таки фашисты
те за окна брали мзду
за собак и кошек брали
да пошли они в ма...ду
вон гляди сосед Ванюха
наш блин местный полицай
нарядился, словно днюха
ацца,, дрица, цыца, цай
докладные поди пишет
гауляйтеру стучит
и ночами под забором
караулит и не спит
вдруг, за ягодой деревня
на болота побежит
а тут он, сколько набрали
аусвайс все показали
если рвали на продажу
значит власти, вы враги.
заплатите как все штрафы
и сидите, до пурги

Вот и баня протопилась
задремал и дед Пахом
ему власть советска снилась
когда был он молодцом
девки пели под гармошку
семки грызли под подол
и гадали на ладошке
и был светлым синий дол.
никаких тебе налогов
никакой дурацкой мзды
только стройка, из итогов
вся газета, три звезды.