Совсем не зимний...

Ирина Хоменко Чернигов
Зимний вечер совсем не зимний…
Нараспашку раскрою окно -
Там пейзаж,  неприятно – дождливый:
Грустно, холодно, грязно, темно…
 
Подойду и вздохну… – Зимою?
- Ну, зачем же. Её тут нет.
В этой, грязью разбитой, дороге
Потерялся зимы снежной след.

И теперь  средь зимы по дороге
Мы идём по листве сухой.
Дождь всю ночь оббивает пороги -
Заблудившийся странник хромой.

Зимний вечер совсем не зимний
С силой я захлопну окно,
Там пейзаж, неприятно – дождливый,
Ну, а в доме  с любимым тепло.
09.01.2020________________12.31