Порочных мыслей тайных череда...

Лара Нуар
"Порочных" мыслей тайных череда...
А кто назвал их тайность злым пороком?
И обложил мгновения оброком,
И мзду берёт с оглядкой на года,
Считая оскорбленьем, не спеша -
Что недоступно алчущему взгляду -
Ту чистоту прозрачного наряда,
В который упакована душа.

Беспутство... это просто "нет пути".
Ну, потерялся человек. Не понял,
Что всё, чем был он так обеспокоен,
Успело улететь иль уползти.
Растерянность... желание кричать.
Да кто ж услышит на чужой планете?!
А Бездна... Просто "нету дна". На свете
О смыслах подменяемых смолчать
Гораздо безопаснее... Но вдруг,
Над Принцем маленьким, хозяином Планеты,
Цветок взлелеянный откроет все секреты,
Единой точкой очертивши круг.

2019