Сквозь фонари просвечивает небо...

Галина Хейлик
Сквозь фонари просвечивает небо.
Оно грустит, ведь, полночь за окном.
А утром или днём растает серость-небыль.
И Солнце жизнь вернёт.  Но будет то потом.

Пока ещё рассвет устало дремлет,
Проглатывая порции из снов,
Ночь-покрывало ЗЕмлю всю объемлет,
Закрыв все тайны на засов.

Подвластно нОчи всё живое.
В домах погашены огни.
Не спят они лишь - эти двое,
Друг в дружку тайно влюблены.

9 января 2020