Шёл гостиницами нагружен, Ёжик в гости к Осени...

Мария Гитт
Звонко шлёпая по лужам,
Видя неба просини,
Шёл, гостиницами нагружен,
Ёжик в гости к Осени.

Нёс в улыбке настроенье
Мокрыми полянами...
Нёс грибочек, нёс печенье,
Яблочко румяное...


Осень, гостя поджидая,
Подружилась с дождиком.
Всё вокруг разрисовала,
Будучи художником.

Ёжик с дождиком весёлым
Шлёпает по лужицам,
А над ним листок кленовый
Словно в вальсе кружится!