Утро туманное

Виктор Жданов 2
Скажи, туман, зачем ты прячешь долы и леса,
Окутав их парами, дымкой влаги,
Ужель кому-то не мила янтарной зорьки полоса?
Ты мыкаешься по земле, взяв роль унылого бродяги.

Скажи, чем звезды пред тобою виноваты,
Они глядят на нас с заоблачных высот,
Зачем завесу ставишь в виде белой ваты,
Не пропуская свет, лишаешь нас красот?

Не зря ведь все бегут сырых, промозглых дней,
Осенний, летний ли туман, ты изойдёшь слезой,
Напрасно тщился, ведь станет всем светлей,
Когда рассеешься и опадёшь в полях росой…

2020. Художник Сергей Басов. Фото из интернета