работа, дом...

Эдуард Данильчик
Работа, дом, семья и сон,
И это каждый день!
На выходные ходит он,
И  это мужа тень!
А на работе – все дурдом,
Начальница – Яга,
Орет день сидя за столом,
Как будто Бог она!
Семья большая – кот и муж,
И на работе я               
Работаю, кручусь, как   уж
Такая вот семья!
Ведь ночью хочется поспать,
Муж лезет говорить
И не хочу  кота чесать,
Для мужа – все болит
А в доме надо все убрать,
Порядок навести!
Помыть полы, сварганить жрать,
Свекруху навестить!
И так день в день и каждый год,
И жизнь уходит прочь!
А мне бы в отпуск – море ждет,
И окунуться в ночь!
Чтоб никого мне не чесать,
Ни с кем не говорить!
От дел житейских убежать,
И кушать не варить!
И вспомнить – все же баба я,
А не рыбак мужик,
И ни кота хочу любить,
(Здесь помолчу) – тупик
09.01.2020