СЕКСтины, N278, Бритва Оккама и конь

Сергей Николаевич Гайдуков
-278-

"Не стоит множить сущности [сущее] без необходимости",
Уильям из Оккама



Бритва Оккама и конь

***

Не стоит множить сущности без необходимости;
А с необходимостью - стоит множить;
Вот конь простой, не сферичный, надо его стреножить,
Ограничить объект по признаку уходимости,
А то побредет наш саврасый в неизвестные дали,
Спросят нас про него, а мы скажем: "Оккамом звали".

***

О сферическом  коне в вакууме:
https://feerija.livejournal.com/110150.html