Мысли входят и выходят

Константин Политти
Мысли входят и выходят
И вокруг рядами бродят.
От неровного их строю
В миг лишаюсь сна порою.
Что? Да, как? И почему?
В толк никак я не возьму.
Чья забава и причуда
Где? Когда? Зачем? Откуда?
Прекратите вы ходить
И мой разум бередить,
И скорей угомонитесь.
Те что вышли, воротитесь.
Хватит места вам в мозгу
Всё! Так больше не могу!
Время за полночь уже,
Разум мой на рубеже.
Вправо, влево шаг в бреду,
Так с ума совсем сойду.
Ещё мысли походили,
Успокоиться решили.
Все зашли. Легли рядком.
И заснул я сладким сном.
Мысли тоже легли спать,
Наступила благодать
До утра. Ведь для людей,
Утро вечера мудрей.