Пойло

Юрий Купянский
(в посёлке от «палёной» водки
скончались три мужика) .
... – Тебя не слышу чой – то, ась»?
- На пол бутылку, Вась, и квась.
- Ты дал мне чой – то не то,
Но не привык бросать добро.
Забыв приличие, с пойлом сел
И в тот же вечер окосел.
Доселе был на ухо глух –
Тут зрение стало видеть двух,
А через пару, тройку дней,
Стал жертвой «праздника смертей».
                - - - - -
Да, вот такие уж дела,
До смерти жадность довела.