Солнцу

Лев Сазыкин
Ты с грацией дикой пантеры из джунглей
Крадешься бесшумно по тёмным верхушкам
Высоких деревьев, ступая на ветви,
Разлапистых елей и кедров могучих

И я, замерев и забыв обо всём,
Стою и любуюсь, рассветом пленённый.
На огненный шар. И как вдоль горизонта,
Тепло разливается в небе бездонном

Я вижу, как нежные руки-лучи
Туман, над заливом уснувший, щекочут.
А тот, побережье закутав, в ночи,
Покой этих мест растревожить не хочет

Но ночь отступает. Конец её смены.
И взор не могу я опять оторвать
От волн, подгоняемых шпорами в стремени,
Ветра-мальчишки. Ему всё играть...

Хочу наслаждаться твоей красотою
Поверь, что иного совсем мне не надо.
Мне нужно дышать твоей чистой зарею
А после ждать новую, после заката.