Откровение демона

Линн Трюд
Я созерцаю ваши лица:
Обман, насмешки и печаль.
Готов я болью поделиться,
Чтоб вашу волю испытать.

Я многоликий чёрт — скиталец
И вам, уж точно, не понять
Моих мотивов и желаний,
Хоть я и мог бы рассказать.

Вы просто люди, словно черви
Ползёте по сырой земле.
Вокруг лжецы и лицемеры -
Привыкли думать о себе.

Вы так боитесь тьмы и смерти,
Но сами хуже во сто крат.
И я скажу, что мир прекрасен,
Потом налью в бокалы яд.

Я был когда-то очень добрым,
Стремился помогать другим,
Но от толпы летели вилы
И диким волком я завыл.

С тех пор противны стали люди,
Душой они давно мертвы.
Их дохлый бог на кресте судит,
А я пошел точить ножи.