Две осени

Валерий Бабошкин
С трудом проклюнулось сквозь темень утро,
И господин в домах стал полумрак.
Без заморозков, выглядит не утло, -
Осень не даст запрет дождям никак.

Промозглость, сырость, солнца луч случайный
Съедают дни, что стали коротки.
Спасают осень как-то - ветра займы
От долгих летних дней, ночей средь них.

Что здесь рядить?.. - Октябрь всем управляет.
Не за горой - предзимье, холода.
Грусть паутинками по воздуху витает,
И кажется, что осень - навсегда.

 Моя же осень - тоже ведь, - не вечна…
Придёт предзимье, будет и зима… -
Если случайность, судеб ход беспечный
Не заведут, где бродит смерть сама.

Но, - вот беда!.. - нет, то закон природы; -
Мне не изведать больше дух весны.
Моё же лето - вдаль уводят годы…
Надежда есть увидеть край зимы.

Что меланхолия?.. в дождливую погоду, -
Рассеется, как утренний туман.
Вновь оптимизм - воспрянет, придаст ходу.
Стена тумана перед ним - обман.

Рассвет сего дня с ночью породнился.
Грусть - господин в домах где полумрак.
В сезон осенний - я давно влюбился…
Но в сердце осень - не впущу никак.

                2010г.