Память веков

Мой Голос
Из тьмы столетий
Через эпохи
Приносит ветер
Живые вздохи,
Глухие стоны
Кровавой битвы,
В ночи бессонной -
Слова молитвы...

Копыт монгольских
Мне слышен топот
И шляхты польской
Надменный хохот...
Под свист картечи,
Под залпы ружей -
Мольбы о встрече,
Стихи о дружбе...

За синей далью
Встают картины
Людской печали,
Тоски-кручины...
Безумье страсти,
Кипенье боли,
В дыму напастей -
Порывы к воле...

Сквозные раны
Дворянской чести,
Ожог обмана,
Отрава лести...
Разлука с милым,
Тоска по сыну...
Две пули - мимо,
А третья - в спину !

Над степью стылой
Рассвет тревожный,
И звон унылый
Цепей острожных...
Забытых строчек
Мотив негромкий
И колокольчик
Летящей тройки...

Огонь и удаль
Казачьей пляски,
Седая мудрость
Отцовской ласки...
Букет ромашек
У обелиска...

Всё это - наше,
Всё это - близко !