Пела песню вьюга

Ирина Новакова
Пела песню  вьюга задремавшим елям
О тепле, о лете, знойных берегах,
О цветах душистых и о птичьих трелях,
О плывущих в небе белых облаках.

Но откуда  знать ей о горячем лете,
О бескрайнем море, где шумит прибой,
Когда рядом только заунывный  ветер
Накрывает ели снежною волной?

Но она всё пела, и дремали ели,
Над землёй сгущался  бесконечный  мрак,
Лишь снежинки-слёзы, падая, блестели...
В чём причина грусти – не понять никак.

Нежные аккорды  в жутком завыванье
Слышали деревья, слышала земля.
Было в этой песне вечное страданье-
Не  увидеть вьюге жаркие края.