Зависть

Татьяна Попкова
Не спеши бросать камень в чужой огород,
Оглянись и на свой посмотри.
Видишь зависть тихонько решения ждет,
Вот пожалуй с нее и начни.

Будет трудно избавиться,этот сорняк
Очень прочно,надежно сидит,
Ты напрасно считаешь,что этот пустяк,
Скоро сам себя Искоренит.

Его корни растут, становясь все длинней,
И врастают они глубоко,
Обвивают тебя все плотней и плотней
Ох,придется тебе не легко.

Если все же оставить решишь у себя,
От него ты пощады не жди,
Он корнями своими задушит тебя
Только слабость ему покажи.

И ведь зависть твоя ко всему не одна,
Еще парочка с ней циркачей,
По пятам они бродят за нею всегда,
Зло с обидою в роли друзей.

Посадил в огород ты не те семена,
Вот и вырос такой урожай,
Все те камни,что есть,ты сложи у себя,
А в чужой огород не бросай.