Скрываться незачем...

Лиза Андреева-Фролова
Скрываться незачем. Слова
Навек останутся словами.
Бледны цветы над головами,
Как прошлогодняя трава.

Во мне – стальные жернова,
Я сплю, опутан кружевами,
В наждачной голубой пижаме
И вижу сон, где ты жива.

Мне снятся камни и Нева,
Мне снятся нищие с ножами,
Закат в малиновом пожаре,
В пушистой пене синева...

А за окном шумит Москва,
И суетятся горожане,
И больше ничего не жаль мне,
Как будто смерть одна права.

У края огненного рва
Деревья встали сторожами,
И звёзды стали витражами,
И долго ветер струны рвал,

И долго выл, и долго звал
Тебя, уснувшую в тумане,
И дождь, смеющийся над нами,
Твой лик на небе рисовал…


(май 2018)