День мягких подушек

Ассия Светлова
                2 января

От праздничного недосыпа
На подушке своей мягкой.
Слышу запах грибного супа,
Но не разбудить собакой.

Буду отдаваться неге
До вечерней зореньки.
Напишу стих на бумаге
Своему Николеньки.