Признать грехи

Александр Сауков
Понять одно, нам было бы неплохо,
Как трудно взять отбросить все грехи.
Покаявшись, забыть земную похоть,
Писать простые, чистые стихи.

Став повседневны вредные привычки,
Вросли, впитались в мозг твоих костей.
По прежнему бежит жизнь, как обычно,
И с каждым днём проблемы те острей.

Всё это стало частью нашей жизни,
Все курят, пьют и я - такой как все.
Ребёнок беззащитный и капризный,
Подобен в бурю гнущейся лозе.

Я не пойму, что лучше, а что хуже?
Бездействие, пусть будет всё, как есть.
Плоть торжествует, Дух Святой не нужен,
Мы лучше и умней,  но давит спесь.

Нас создал Бог по образу подобья,
Мы сами выбираем себе путь.
Зачем тогда в бою ломают копья,
Стремясь в беде познать у жизни суть.

Кто должен отвечать за все поступки,
Обиды, боль, предательство, слова?
Прощать других, идти им на уступки,
По сердцу жить, душою не кривя?

Здесь лучший путь - признание ошибок,
В безумной суете летят года.
И если ты решил, и сделал выбор,
То делай - это раз и навсегда.

09.01.2020 г.                АС