Воскресное шитьё

Владимир Степанович Кривошеев
Высок полёт красивой мухи
Над майским кухонным столом –
Взлетит, и звук приятный уху,
Как разговор о том, о сём.

Но мы не слушаем, мы шьём,
При свете утреннем, воскресном,
Иглой, начищенной до блеска,
Демисезонное пальто.

Его покрой универсальный
В никелированном журнале
Лежит, развёрнут на столе –
Добротность, выдумка и блеск!

И нет приятнее досуга –
Потрогав нить о влажны губы,
Передвигать её в ушко,
Святое дело – крой, шитьё!

Когда кончают лишь под ужин
И обсужденье за столом –
Куда пошире, где поуже,
Над чаем, кислым от варенья, -
Последний вкус от воскресенья,
Когда идёшь в постель холодный,
С календаря срывая лист...