Танец

Алексей Ан Поляков
Если нет мечты, пустота возьмет свое.
Если есть мечта, она разобьется.
Когда волосы упадут на плечо,
Заиграет музыка и танец начнется!

И не так уж важно кто перед тобой,
И что у злых языков на уме.
После трех оборотов ты вернешься домой
И останешься наедине.

Наедине с собой или с кем-то другим,
Слушая учащенное дыханье дождя,
Который смоет наложенный грим,
Искусственный грим счастливого дня.

Потянешься, встанешь, выпьешь кофе, уйдешь…
Солнце бьет в закрытую дверь ресторана…
Но однажды ты все таки  может поймешь,
Что жизнь состоит лишь из воспоминаний.