Январский дождь

Леонид Миндлин
Январский дождь,на самом деле,
Не редкость в Гессенской земле.
Тепло,как буд-то бы в апреле
А снега не было вообще.
К такой погоде привыкаю,
Уже давно,не первый год,
Но часто с грустью вспоминаю,
То время,когда снег идет.
Ведь в том краю,откуда родом,
Зимы начало- в октябре.
Там снег лежит порой полгода,
Без снега как-то скучно мне.
В краю Хабаровском морозы
Давно сковали реки льдом.
А в Гессенской земле прогнозы:
Дожди и пасмурно кругом.

Германия.9.01.2020