Garrota. Сонет

Галина Кадацкая
Своё. Свои. Своими. Думать шире,
Убрав экспансию, давление, диктат
Из притяжательных, ослабив свой захват,
Увы, не так легко в подлунном мире.

Навязыванье взглядов и затей -
Под благовидным свитером и шарфом,
Упрятыванье сути в клады амфор,
Похоже на вязание петель.

Петля к петельке - мягок поводок,
Пока не превратится в жгут гарроты,
Лишая `исподволь любви и воли.

Не приспособить к ловле чувств садок,
Хоть расстарайся до седьмого пота.
Судьбы виток - не коновязь с дрекольем.