Клопики

Владимир Степанович Кривошеев
Кто же там стучит по двери
Шерстяной своей перчаткой –
Я выращиваю в банке
Малосольный огурец.

На шнуре от телефона
Тлеют спелые початки –
Клопик, мой вражок исконный,
Спрятался в одном, подлец!

Я давил его усердно
Сквозь прекрасные обои,
Но борьбою этой скверной
Был доволен только он.

Наконец, уже под утро,
К удивлению обоих,
Краем хвостика неверным
В зёрнышках изобличён,

Враг мой, только что коварный,
По картине Ренуара
(То – последнее желанье)
Был размазан так и сяк.

В окна бьют косые ливни.
Я читаю на диване.
Кто же там за дверью ванной
Трётся ухом о косяк?