Подорожная

Дроздов Эдуард Анатольевич
Ожидание-жизни дань,
Устремится кровь в новый день,
С солью встретится свет свидания,
В пляс пуститься да сквозь одолень.

Похождение от рождения,
Под дождём бежим,кувыркаемся.
То ли мнится нам наваждение
То ли чакрами снова маемся.

Буреломами да метелями
Только скрип саней,виски посвистом,
Вышивали небеса канителями
Сны-хранители дети Совести.

Заполошенным миг ожогом жгучь,
Но везение и призвание
Мы в котомочку да на всякий случай,
Спицы острые для вязания.

Канет камушком накипевшее,
И раскатится эхом смех,
Собираются в стаи певчие,
И взвиваются звуки вверх!