невозможно сказать забудь

Юрий Проскуряков Магестор
протянул руку и спугнул птицу
она взлетела и остановилась в зените
не падает будто мир устал
под ней кружиться
будто кто-то стучится в дверь а я говорю подождите
у меня пол на потолок упал

протянул руку и взял портрет
из колоды где были только дамы
самую красивую бросил на стол
и прекратилась игра погас свет
и режа лицо о стекла оконной рамы
я вернул местами потолок и пол

и сказал тебе войди и не жди жалость
а ты сняла птицу и бросила ее мне в грудь
там где радость обнялась с печалью
как люди в небе на полотне шагала
но невозможно сказать забудь
и начать с начала