Не бойся

Виталия Дудинская
Не бойся меня - я теперь, как птенец безобидна,
Как лысый птенец безобидна и безобразна.
Полёт из гнёзда только камушком вниз очевидно
Доступен бескрылым, беспомощным и несуразным.
Не бойся меня - это глупо, бояться бескрылых,
Что в крике истошном голодные рты разевают!
Тебе ли бояться таких несуразно постылых.
Тебе ли бояться... Нет, право, я даже не знаю.
Не бойся меня - я отважна лишь в столбик и в рифму,
Сиречь на словах, а вернее сказать, на бумаге.
Во всём остальном я боюсь и размера, и ритма,
И даже на жизнь у меня не хватает отваги.
Не бойся меня - я не съем. Разве только глазами.
Такое уж в них обнаружено странное свойство:
Я им не указ - всё решили и выбрали сами.
Но ты их не бойся.

09.01.20