Мне надо понять

Тамара Квитко
Я — юн. Кто меня поведет? Куда? Мне надо понять этот мир.
Нервы мои оголены. Мир — неумолим, жесток — всяк сверчок —
знай свой шесток.
«Восток — дело тонкое.» Преодолеть лень. Я должен быть
сильным. Мир перевернут.
Тень ужаса преследует. Семеро на одного —
Итого = жесть. Мама, роди меня обратно. Поймет мой страх кто?
Иван Пихто? Разделит страх кто? Объединиться от отчаянья!
Чаянья… я — юн. Мне надо найти свое место.
Тили, тили тесто. Надо изобрести себя. Мир жесток.
Рок. Рок-н-ролл. Рэп, Техно… Объединяет страх.
Страх трансформировать в жестокость?
Кротость веры? Над добром торжествует зло?
Зло торжествует от безысходности? Мне надо понять мир.
Мир дому твоему. Деньги в моей голове. Деньги.
Деньги преследуют меня. Горит у меня внутри.
Глаза протри, глаза. Любовь моя где? В голове моей.
В моей голове — неуверенность, тревога, страх.
Страх вползает в меня. Мама, я могу наделать глупостей.

11.04.2014